Журнал SonoAce Ultrasound - новые статьи

В этом разделе представлены новые статьи из медицинского журнала "SonoAce-Ultrasound". Журнал содержит актуальную клиническую информацию по эхографии и ориентирован на врачей ультразвуковой диагностики.

УЗИ аппарат HM70A

Экспертный класс по доступной цене. Монокристальные датчики, полноэкранный режим отображения, эластография, 3D/4D в корпусе ноутбука. Гибкая трансформация в стационарный сканер при наличии тележки.

HeartAssist™ – инструмент автоматической классификации проекций и выполнения измерений при трансторакальной эхокардиографии взрослых - Hyuk-Jae Chang

В последнее время в области диагностической визуализации, включая ЭхоКГ, все чаще применяют методы искусственного интеллекта (ИИ). Благодаря использованию методов глубокого обучения качество алгоритмов ИИ было существенно повышено, что позволило эффективно и согласованно выполнять автоматизированные измерения в ЭхоКГ с необходимой точностью. HeartAssist™ - это программное обеспечение, в котором используются методы ИИ на базе глубокого обучения.

MV-Flow™ в оценке объемных образований в почках - Vinay A. Duddalwar

В отличие от традиционных режимов, MV-Flow™ позволяет визуализировать низкоскоростной кровоток, обладает более высокой способностью к подавлению сигнала от ткани и снижению соответствующего шума на изображении. Предполагается, что применение этого инструмента в клинической практике позволит повысить точность диагностики и характеризации как кистозных, так и солидных объемных образований в почках еще до использования CEUS.

Количественное ультразвуковое исследование (QUS) для оценки стеатоза печени при неалкогольной жировой болезни печени - Sun Kyung Jeon

В последнее время для объективного выявления и классификации стеатоза печени стали использовать методы количественного ультразвукового исследования. Компания Samsung Medison разработала две технологии QUS - Tissue Attenuation Imaging (TAI™) и Tissue Scatter Distribution Imaging (TSI™), в которых для оценки степени выраженности стеатоза используются измерения ослабления или обратного рассеяния ультразвуковых сигналов.

Машинное обучение в ультразвуковой диагностике рака предстательной железы - Насонов Н.Д.

Интеграция машинного обучения в ультразвуковую диагностику, включая задачу сегментации опухолевых образований, представляет огромный потенциал для улучшения методов диагностики и лечения рака предстательной железы. Цель исследования: разработать программу, способную автоматически самостоятельно распознавать очаги в предстательной железе, подозрительные на рак.

Возможности ультразвукового исследования в диагностике дирофиляриоза - Данилова М.Г.

У девочки 10 лет полгода назад на фоне полного благополучия появилась припухлость на щеке, в области угла нижней челюсти. Пациентке неоднократно выполнялось УЗИ, по данным которого была диагностирована лимфаденопатия одного из околоушных лимфатических узлов на фоне сиалоаденита. При операции выявлен инфильтрат плотноэластической консистенции, внутри обнаружен белый нитевидный червь длиной около 8 см.

Некоторые варианты локальных постинъекционных осложнений в практике врача ультразвуковой диагностики. Клинические наблюдения - Васильченко С.А.

Многократное введение лекарственных препаратов в одну точку интенсивно травмирует ткани мышц и может привести к развитию абсцесса даже при должном соблюдении правил асептики. Доза препарата, безвредная при однократном введении, при повторном введении в одно и то же место может вызвать некроз ткани даже при стерильной технике инъекции. Приводим клинические случаи ультразвуковой диагностики локальных постинъекционных осложнений.

Эхокардиографическая оценка диастолической функции миокарда у детей различных возрастных групп - Салахова А.М.

В исследование было включено 5 групп по 60 детей в каждой возрастной категории. Все дети и их ближайшие родственники были соматически здоровы, не состояли на учете у генетика, кардиолога и других специалистов. Цель исследования: определить нормативные показатели диастолической функции миокарда левого желудочка у детей различных возрастных групп.

Ультразвуковая диагностика интрамуральной беременности: обзор литературы и клинические наблюдения - Эсетов М.А.

Впервые о случае интрамуральной беременности, как имплантации трофобластических клеток в очаги аденомиоза, было сообщено в 1913 г. В 1995 г. был впервые диагностирован случай интрамуральной беременности с помощью ультразвука перед операцией. Представляем собственные наблюдения интрамуральной беременности.